豚バラ肉のトマト煮込み 香草風味黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 弱火で約15分程度煮詰める事で、豚肉が冷めても固くならない様に仕上げる事ができます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラブロック 240g 常温に戻しておく 黄ピーマン 40g 一口サイズにカット 赤ピーマン 30g 一口サイズにカット 玉葱 30g 一口サイズにカット 本しめじ 25g 根付きの部分を切り離す オリーブオイル 適量 炒め用 ニンニク 1片 スライス 砂糖 15g ダイスカットトマト(缶でも可) 300g 塩 少々 胡椒 少々 タイム 1本 ローリエ 1枚 サラダ油 少々 炒め用 小麦粉 適量 作り方 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする 2 カットした豚バラ肉に小麦粉を付け、熱したフライパンにサラダ油と豚バラ肉を入れて焼き目が付く程度に炒める。炒め終えたら容器等に取り、粗熱を取る。 3 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りをオリーブオイルに付ける。ニンニクの香りが付いたら各ピーマン、玉葱、しめじを入れさっと中火で炒める。 4 さっと炒めた食材に砂糖、ダイスカットトマト(缶)、タイム、ローリエを入れ蓋をして弱火で約15分程度煮詰める。 5 煮詰まった食材に、塩、胡椒を適量入れ味を整え完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/68/04/468/de670x500_1806191945_c755975b34ad0005915522d800d0dee5.jpg 見た目笑う程違いますが美味しかったです! よしひろちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マウルタッシェン きのこのホワイトソース 松下 真之(Riesling(リースリング) ) クミンチキンライス 長浦 直也(ビストロタンオタン) ミートローフ 長岡 謙太郎(ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋) 豚バラ肉のトマト煮込み 香草風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20