白身魚のパイ包み焼き ピザ風味黒須 修一シェフのレシピ

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白身魚のパイ包み焼き ピザ風味

コツ・ポイント

コツ・ポイント

オーブンで焼きあがった具材は、粗熱が取れるまでしばらく置く事で盛り付け(カット)しやすくなります。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
白身魚   70g  パイの中に入るサイズにカット 
ニンニク   少々  チューブでも可 
オリーブオイル   20cc   
トマトペースト   50g  ※ペーストを利用 
オレガノ   一つまみ   
パイシート   1枚  冷凍の物でも構いません 
強力粉   適量  白身魚、パイシート用 
卵黄   少々  パイシート用 
バター   少々  アルミホイルに塗る 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トマトペースト、オレガノを加え、軽く煮詰めてピザソースを作る。(市販でも可)

  2. 2

    作り方 2

    白身魚に強力粉を付け、余分な粉を落としてフライパンで中火でソテーする。(後程オーブンに入れるので、完全に火を通さなくても可)

  3. 3

    作り方 3

    強力粉を打ち粉にし、パイシート(パイ生地)を厚さ2mm程に伸ばす。伸ばしたパイシートを適切な大きなにカットする。

  4. 4

    作り方 4

    アルミホイルにバターを塗り、カットしたパイシートに作成したピザソース(市販でも可)に白身魚を盛り付け巻き上げる。綴じ目のところに糊代わりに卵黄を塗る。

  5. 5

    作り方 5

    巻き上げたアルミホイルの端を絞ってまとめ、185℃のオーブンで20分焼き上げる。

  6. 6

    作り方 6

    お好みの付け合わせと、お好みのサイズにカットしたパイ包みを盛り付け完成。

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