- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白身魚 | 70g | パイの中に入るサイズにカット |
ニンニク | 少々 | チューブでも可 |
オリーブオイル | 20cc | |
トマトペースト | 50g | ※ペーストを利用 |
オレガノ | 一つまみ | |
パイシート | 1枚 | 冷凍の物でも構いません |
強力粉 | 適量 | 白身魚、パイシート用 |
卵黄 | 少々 | パイシート用 |
バター | 少々 | アルミホイルに塗る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白身魚 | 70g | パイの中に入るサイズにカット |
ニンニク | 少々 | チューブでも可 |
オリーブオイル | 20cc | |
トマトペースト | 50g | ※ペーストを利用 |
オレガノ | 一つまみ | |
パイシート | 1枚 | 冷凍の物でも構いません |
強力粉 | 適量 | 白身魚、パイシート用 |
卵黄 | 少々 | パイシート用 |
バター | 少々 | アルミホイルに塗る |
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トマトペースト、オレガノを加え、軽く煮詰めてピザソースを作る。(市販でも可)
白身魚に強力粉を付け、余分な粉を落としてフライパンで中火でソテーする。(後程オーブンに入れるので、完全に火を通さなくても可)
強力粉を打ち粉にし、パイシート(パイ生地)を厚さ2mm程に伸ばす。伸ばしたパイシートを適切な大きなにカットする。
アルミホイルにバターを塗り、カットしたパイシートに作成したピザソース(市販でも可)に白身魚を盛り付け巻き上げる。綴じ目のところに糊代わりに卵黄を塗る。
巻き上げたアルミホイルの端を絞ってまとめ、185℃のオーブンで20分焼き上げる。
お好みの付け合わせと、お好みのサイズにカットしたパイ包みを盛り付け完成。