
- 2~3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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えび | 3尾 | 爪楊枝で背綿を抜いておく |
ほたて貝柱 | 3個 | |
ベビーほたて | 5個 | |
ムール貝 | 4個 | 殻をたわしで洗い、片側をとっておく、 |
はまぐり | 5個 | |
鱈 | 3切れ | |
ワタリガニ | 1杯 | |
大根 | 125g | 3cm幅の輪切りを半分に切り、繊維にそって5mm幅に切る |
にんじん | 25g | 5cmの長さに切り、繊維にそって3mm幅に切る |
えのき | 50g | 石突きを切り落とす |
しいたけ | 50g | 3mm幅にスライス |
玉ねぎ | 100g | 3mm幅にスライス |
長ねぎ | 100g | 3mm幅に斜めスライス |
赤パプリカ | 20g | 3mm幅にスライス |
春菊 | 25g | 食べやすい長さにカット |
■ 出汁 | ||
水 | 600~700cc | 煮干と昆布で出汁をとっておく |
煮干し | 10g | |
昆布 | 10g | |
■ タデギ(韓国の万能常備タレ) | ||
しょうが | 小さじ2 | すりおろし |
にんにく | 大さじ1.5 | すりおろし |
唐辛子 | 大さじ2 | |
牛だしの素 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 |