
- 約4リットル分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜(中側の黄色い部分) | 1/3株 | 葉のやわらかい内側を使用。大根と同じ大きさに切る |
大根 | 1/3本 | 5mmの厚さに切る |
万能ねぎ | 1/2束 | 2cmに切る |
せり | 1/2束 | 葉を取って茎のみを2cmに切る |
生唐辛子 | 2本 | 上部をカットして外側をもみ、種を取り除いて小口切り |
粉唐辛子 | 大さじ3 | |
にんにく | 1株 | 千切り |
しょうが | 30g | 千切り |
ミネラルウォーター | 1.2リットル | |
岩塩 | 大さじ2と1/2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩 | 少量 |