2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
パプリカ 1ヶ  
生ハム 8枚 約7gのスライス 
モッツァレラ 1ヶ 1/4にカット 
アンチョビ 2本 細かくカット 
小麦粉 適量  
パン粉 適量  
卵 1ヶ ときほぐす 
■ トマトソース 
オリーブオイル 適量  
玉葱 30g みじん切り 
トマトダイス缶 200g  
オレガノ(ホール) 適量  
バジリコ(ホール) 適量  
ローリエ 1枚  
塩 適量  
コショウ 適量  
揚げ油 適量  
■ 付け合せ・飾り 
デトロイト 8枚  
チャーピル 適量  
プチトマト 2ヶ 4カットのくし切り 
コツ・ポイント
モッツァレラがすぐ固まるのでアツアツをどうぞ! パプリカを使うので揚げすぎないように気をつけてください。

Recipe

  1. STEP1

    【トマトソース】フライパンにオリーブオイル・玉葱を入れアメ色になるまで炒め、そこに残りのトマトソースの材料を加え、ソース状になるまで中火で煮つめる。

  2. STEP2

    生ハム2枚を重ねて並べたらモッツァレラを1ケのせ、さらにアンチョビをのせておく。同様に3ヶ作る。

  3. STEP3

    パプリカをタテに4カットのクシ切りにして、Step2で作ったものを詰める。

  4. STEP4

    そして小麦粉をつけ、卵をときほぐしたものに通して、パン粉をつけて、170度の油で揚げる(2~3分程)

  5. STEP5

    皿にトマトソースをしき、Step4で揚げたフライを粉にカットしてソースの上に盛り付ける。

  6. STEP6

    デトロイト・プチトマトを盛り付け、チャーピルを添える。