- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クッキー生地 | ||
バター | 30g | 室温にもどしておく |
粉糖 | 30g | |
薄力粉 | 30g | |
卵白 | 30g | |
色粉(赤) | 適量 | |
■ チーズクリーム | ||
クリームチーズ | 50g | 室温で柔らかくしておく |
生クリーム | 50g | 8分立てにしておく |
粉糖 | 8g | |
抹茶パウダー | 適量 | |
色粉(赤) | 適量 | |
■ 飾り用 | ||
スポンジケーキ(市販) | 4切れ | ちいさめにカット |
イチゴ | 8コ | 1個は雛人形の飾り用にカット |
きんかん | 2コ | 雛人形の飾り用にカット |
イチゴソース(市販) | 適量 |