イタリアンサフランライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 明るく華やかな彩りのイタリアンサフランライスは、バターの香りが広がる、子供も喜ぶおいしさです。 トッピングとして万能ネギやイタリアンパセリを加えることで、色がキレイに映え、味も際立ちます。 *写真はトッピングの鶏肉の上に和風ソースをプラスしたものです。 2人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ サフランライス 米 2合 サフラン ひとつまみ バター 20g ■ 具材と調味料 鶏肉(むね肉) 1枚 (*炒める具)食べやすく小さめに切る ハナビラタケ(他のキノコでも可) 1袋 (*炒める具)小さめに切る パプリカ(赤&黄色) 4分の1ずつ (*炒める具)粗みじんにする 万能ネギ 2分の1束 (*半分を炒める具)小さめ斜め切り イタリアンパセリ 2本 (飾り用) グリーンカール 2枚 (飾り用) ショウガ 適量 すりおろしておく 白ワイン 適量 オリーブオイル 適量 塩コショウ 少々 作り方 1 炊飯器に2合のお米と水を入れ、サフランをひとつまみ入れて、数十分経ち全体が色付いたら、よくかき混ぜてからスイッチを入れる。 2 すりおろしショウガと*印の具材を、オリーブオイル、白ワイン、塩コショウで炒める。その際パプリカと万能ネギは軽く炒め、最後のトッピング用鶏肉を少し取っておく。 3 炊き上がったライスにバターをからめ、炒めた具材とよく混ぜ合わせる。皿にグリーンカールをひきライスを盛って、万能ネギ、イタリアンパセリ、鶏肉を飾り完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スイートポテトライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 真鯛の軽い炙り湯引き パクチーソースと春サラダ 國分 真彦(kaukau豊洲店) 秋野菜のあんかけカッペリーニ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) イタリアンサフランライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20