スープ ド シャンピニオン(きのこの濃厚スープ)今田 一之シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.玉ネギは甘みが出るまでしっかりと炒める 2.きのこは少し色付けるようにして炒める 3.ミキサーにかけるときは、滑らかになるまでしっかりと回す 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 しめじ 100g(1pc) 石づきを取り、横半分にカット 舞茸 100g(1pc) 石づきを取り、手でさく マッシュルーム 100g(1pc) 表面のよごれを取り、スライス 玉ネギ 80g(1/4個) 皮をむき、スライス 無塩バター 50g 水 150g 塩 4g 黒コショウ 1g 牛乳 50g 生クリーム 50g 作り方 1 鍋にバター15gを入れ、玉ネギを中火で炒める。 甘みが出るように、しんなりするまでしっかりと炒める。 2 残りのバター、カットしたきのこを加え、色付くまでしっかり炒める。 3 きのこが色付いてきたら水を加えて強火にする。沸いたら弱火に落とし、15分ほど煮る。 4 火を止めて、粗熱がとれたらミキサーにかける。 濾さなくても滑らかになるように、しっかりと回す。 5 鍋に移しかえ、牛乳・生クリームを加えて、塩・コショウで味を調える。 中火にかけて温めたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/06/05/506/de670x500_1809041302_97438431b6e866c8b577106cf5a52fc5.jpg 名前の通りきのこが濃厚で美味しかった! スズム https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/76/04/476/de670x500_1807042309_11bc582cf98042a52a87291c05c64dea.jpg とても美味しく仕上がりました! あおさ https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/29/04/429/de670x500_1804140024_745582a9216d23994e8ad7ad9ec01741.jpg きのこ好きにはたまらないスープでした。 しーちゃん315 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮) 梶山 孝浩(L’enfant Coeur et Coeur) ポタージュ キュルティバトゥール 渡辺 雄一郎(Nabeno‐Ism) スープ・ド・ポワソン (soupe de poisson) 冨山 家永(オステルリー・ラベイ) スープ ド シャンピニオン(きのこの濃厚スープ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20