生ハム・モッツァレラのパプリカFry トマトSauce松井 大典シェフのレシピ

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生ハム・モッツァレラのパプリカFry トマトSauce

コツ・ポイント

モッツァレラがすぐ固まるのでアツアツをどうぞ!
パプリカを使うので揚げすぎないように気をつけてください。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
パプリカ   1ヶ   
生ハム   8枚  約7gのスライス 
モッツァレラ   1ヶ  1/4にカット 
アンチョビ   2本  細かくカット 
小麦粉   適量   
パン粉   適量   
卵   1ヶ  ときほぐす 
トマトソース  
オリーブオイル   適量   
玉葱   30g  みじん切り 
トマトダイス缶   200g   
オレガノ(ホール)   適量   
バジリコ(ホール)   適量   
ローリエ   1枚   
塩   適量   
コショウ   適量   
揚げ油   適量   
付け合せ・飾り  
デトロイト   8枚   
チャーピル   適量   
プチトマト   2ヶ  4カットのくし切り 

作り方

  1. 1

    【トマトソース】フライパンにオリーブオイル・玉葱を入れアメ色になるまで炒め、そこに残りのトマトソースの材料を加え、ソース状になるまで中火で煮つめる。

  2. 2

    生ハム2枚を重ねて並べたらモッツァレラを1ケのせ、さらにアンチョビをのせておく。同様に3ヶ作る。

  3. 3

    パプリカをタテに4カットのクシ切りにして、Step2で作ったものを詰める。

  4. 4

    そして小麦粉をつけ、卵をときほぐしたものに通して、パン粉をつけて、170度の油で揚げる(2~3分程)

  5. 5

    皿にトマトソースをしき、Step4で揚げたフライを粉にカットしてソースの上に盛り付ける。

  6. 6

    デトロイト・プチトマトを盛り付け、チャーピルを添える。

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