- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ クリーム | ||
リコッタチーズ | 125g | 水分が多い場合、ザルにあけ水気を切っておく(硬めがよい) |
粉糖 | 20g | ふるっておく |
マリネ用マラスキーノ酒 | 適量 | |
ドレンチェリー | 8g | マリネ用マラスキーノ酒につけてから粗いみじん切り |
オレンジピール | 8g | マリネ用マラスキーノ酒につけてから粗いみじん切り |
レーズン | 8g | マリネ用マラスキーノ酒につけてから粗いみじん切り |
マラスキーノ酒(チェリーのリキュール) | 小さじ1 | ※ラム酒、キルシュでも可 |
卵白 | 適量 | |
粉糖(仕上げ用) | 適量 | |
■ 生地 | ||
薄力粉 | 60g | ふるっておく |
卵黄 | 10g | 1/2個が目安 |
グラニュー糖 | 5g | |
マルサラ酒 | 25ml | ※なければラム酒で可 |
オリーブオイル | 小さじ1 |