- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉塊 | 350g | ひと口大に切り、軽く洗う |
にんにく | 10g | みじん切り |
八角 | 2個 | |
玉ねぎ | 300g | 粗みじん切り |
にんにく | 20g | すりおろす |
しょうが | 10g | すりおろす |
トマトホール缶 | 200g | |
ターメリックパウダー | 3g | |
ガラムマサラ | 10g | |
コリアンダーパウダー | 7g | |
チリパウダー | 2g | 辛さはお好みで調整 |
しょうが | 5g | みじん切り |
塩 | 10g | |
サラダ油 | 100cc | |
お湯 | 400cc | |
レモン | 8ml | しぼる ※甘さをおさえるために入れる |
■ トッピング | ||
しょうが | 8g | 千切り |
ニラ | 少々 | 細かくきざむ |