- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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じゃがいも | 300g(小4個) | ※男爵利用 キレイに洗い皮ごと一口大に切り、水にさらす |
玉葱 | 15g(小1/6個) | 薄切りにし水にさらした後、水気をしっかりきっておく |
人参 | 25g(小1/2本) | 半月切りにし、やや固めに塩茹でしておく |
塩茹で枝豆(冷凍でも可) | 40〜50g | さやから出しておく |
スライスハム | 2枚 | 半月切り |
梅干し(種を取ったもの) | 20g(2個) | 包丁の背で叩いておく |
西京味噌 | 大さじ1 | |
無調整豆乳 | 大さじ1〜2 | ※なめらかさを見て量を微調整 |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 |