- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコン | 10cm | 厚めにスライス |
にんじん | 1/2本 | 皮をむき、ペイザンヌに切る |
大根 | 1/4本 | 皮をむき、ペイザンヌに切る ※かぶでも良い |
セロリ | 1本 | ペイザンヌに切る |
玉ねぎ | 1/2個 | 皮をむき、ペイザンヌに切る |
ポワロー(ポロネギ) | 1本 | 皮をむいて洗い、ペイザンヌに切る |
じゃがいも | 1個 | 皮をむいて洗い、ペイザンヌに切る |
無塩バター | 50g | |
お湯 | 1リットル | 沸かしておく |
ブーケガルニ | 1本分 | タイム・ローリエ・パセリの軸をポワローで包み紐で縛る |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
クレソン | 1/2束 | 葉の部分のみ、刻む |
■ 付け合わせ | ||
バゲット | 4枚 | 2cm厚にスライスしトースト |
にんにく | 1片 | トーストしたバゲットにこすり付ける |
グリュイエールチーズ | 200g | すりおろしておく |