- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アサリ | 200g | 砂抜きして水洗い |
ベーコン | 80g | 1cmの棒状にカット |
タマネギ | 1/2個 | 食べやすい大きさにダイスカット |
人参 | 1/2本 | 食べやすい大きさにダイスカット |
ジャガイモ | 2個 | 食べやすい大きさにダイスカットして、水につけておく |
白ワイン | 80cc | |
無塩バター | 30g | |
薄力粉 | 10g | |
チキンコンソメ(顆粒) | 5g | |
ローリエ | 1枚 | |
牛乳 | 350cc | |
生クリーム | 100cc | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 |