- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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イサキ刺身用(鯛など白身魚の刺身なら可) | 12切 | 岩塩(または粗塩)をふり、15分位置き、よく水で洗い流す |
■ マリネ液(作りやすい分量約10人前) | ||
オリーブオイル | 150cc | |
にんにく | 1片 | 薄切り |
玉ねぎ | 1ヶ | 薄くスライス |
人参 | 1本 | 千切り |
レモン | 1ヶ | 薄く輪切りのスライス |
白ワインビネガー | 50cc | |
サフラン | 1つまみ | |
塩・こしょう | 1つまみ | |
■ グリーンソース | ||
アスパラガス(菜花・ブロッコリーでも可) | 1本 | 茹でたあと、ミキサーで細かくする |
マヨネーズ | 小さじ1/2 | |
白ワインビネガー | 1~2滴 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
水 | 適量 | 粘度によって加える |
■ 付け合せ | ||
スモークサーモンスライス | 12切 | |
ホタテ貝柱 | 1/2枚×4 | 横にスライスし、網目をつけて焼く |
セルフィーユ | 4枚 | |
トマト (生もしくはチップ) | 4枚 | 生の場合、横に薄く輪切りのスライス |
ベビーリーフサラダ | 適量 | |
アスパラガス | 4本 | 茹でておく |