- 1~2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
青パパイヤ | 150g | 長めの千切り |
人参 | 100g | 長めの千切り |
ミニトマト | 2個 | 半分に切る |
インゲン | 1本 | 1cm位に切る |
キャベツ | 100g位 | ざく切り |
パクチー | 適量 | |
■ 合わせ調味料 | ||
砂糖 | 15g | |
ナンプラー | 15g | |
うま味調味料 | 1g | |
レモン汁 | 15g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
青パパイヤ | 150g | 長めの千切り |
人参 | 100g | 長めの千切り |
ミニトマト | 2個 | 半分に切る |
インゲン | 1本 | 1cm位に切る |
キャベツ | 100g位 | ざく切り |
パクチー | 適量 | |
■ 合わせ調味料 | ||
砂糖 | 15g | |
ナンプラー | 15g | |
うま味調味料 | 1g | |
レモン汁 | 15g |
ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜる。
青パパイヤと人参を入れて、手でしっかりもみ込んで混ぜる。力を入れてしっかりもみ込むことで、野菜がやわらかくなる。
次にトマトとインゲンを入れ、混ぜる。皿にキャベツを盛り、混ぜたソムタム(サラダ)を盛る。パクチーをのせて完成。