ジャガイモのピリ辛豚バラ巻き久保田 涼シェフのレシピ

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ジャガイモのピリ辛豚バラ巻き

コツ・ポイント

レンジで温めるときはジャガイモを8割程度までは火を入れる事!
お好みに合わせて、仕上げにラー油など入れるともうちょっと辛くなって美味しいと思います。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス2ミリスライス   5枚   
じゃがいも   1個  皮をむく 
合わせ調味料  
醤油   大さじ1   
みりん   大さじ1   
豆板醬   小さじ0.5   
おろし生姜   小さじ0.5   
その他  
塩   少々   
胡椒   少々   
ごま油   大さじ1   
片栗粉   適量   
ラー油   適量  ※好みで 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ジャガイモの皮をむいて8ミリ角の拍子切りに切って水にさらす。
    お皿に並べて500Wのレンジで3分温める。

  2. 2

    豚バラスライスに塩、胡椒で下味をつける。

  3. 3

    作り方 3

    豚バラにStep1のジャガイモを巻いて全体に薄く片栗粉を付ける。

  4. 4

    作り方 4

    ごま油をフライパンにひいて中火で焼く。

  5. 5

    作り方 5

    全体に火が通ったら、混ぜておいた合わせ調味料を入れて全体に絡ませ、盛り付けをして完成。

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