- 一人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ひき肉 | 150g | |
生椎茸 | 8個 | |
玉ねぎ | 半分 | |
■ 調味料A | ||
塩 | 小さじ0.5 | |
醤油 | 小さじ1 | |
料理酒 | 小さじ1 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ0.5 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
■ その他 | ||
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ひき肉 | 150g | |
生椎茸 | 8個 | |
玉ねぎ | 半分 | |
■ 調味料A | ||
塩 | 小さじ0.5 | |
醤油 | 小さじ1 | |
料理酒 | 小さじ1 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ0.5 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
■ その他 | ||
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
玉葱をみじん切りにする。
椎茸の茎を切り落とし、裏側に片栗粉をまぶす。
豚ひき肉に調味料Aを入れ粘りが出てくるまでこねる。 肉が白っぽくなったら玉葱を混ぜる。
片栗粉をまぶした椎茸に、こねた挽き肉をしっかり詰める。
フライパンにサラダ油を引いて弱火で肉の面から焼いて、蓋をする。
肉に焼き色がついたら裏返しして、また蓋を閉めて焼く。
椎茸に火が通ったら火を消し、蓋をしたまま余熱で肉に十分火を通す。