1人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
豚しゃぶ用の豚肉 100グラム  
豆腐 2きれ 8等分にカット 
白菜 100グラム 千切り 
水 450cc  
白だし市販品 大さじ3  
サバ水煮缶 35グラム  
挽き割り納豆 15グラム  
生玉子 1個  
七味または一味 少々  
ネギ 4グラム 半月の小口切り 
麺つゆ 小さじ2  
小ネギ 4グラム  
花かつお 少々  
コツ・ポイント
山形のうどんのひっぱりのツユが本当に旨いので、思い切って鍋にしちゃいました。ちょっとジャンクなやめられない&止まらないのヤミツキ鍋です。白だしのスープで白菜と豚肉を煮てお召し上がりください。

Recipe

  1. STEP1

    白菜千切りとカット豆腐と豚しゃぶスライスを盛りつけます。

  2. STEP2

    土鍋に水、白だしを入れる。

  3. STEP3

    ひっぱりのツユのサバ缶、納豆から小ネギ、花かつおまで鍋用取り皿に盛りつけます。日本蕎麦とうどんを盛りつけます。冷凍品も可能です。

  4. STEP4

    熱い鍋だしで豚白菜を煮てお召し上がりください。麺を入れ、まずは鍋だしで。またひっぱりのツユで。そしてひっぱりのツユに鍋だしを加えてラーメン風で。