5人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
タコ足 (2本分) 約200g 1本ずつにカット 
ホタルイカ 15本 目と骨を取り、足部分にクシをし 
グリーンアスパラガス 5〜6本 縦半分にカット 
姫人参 5〜6本 1/2にカット 
タケノコ (ボイル) 3本 1/2にカット 
カブラ (小) 2ヶ 1/6にカット 
紅しん大根 1/5ヶ 1/5にカット 
ヤングコーン 5〜6本 1/2にカット 
ベビーリーフ 少々  
タイム、ローズマリー、ディル 少々  
■ ソース材料 
イチゴ 10ヶ 裏ごししてジュースにする 
黒酢 大さじ2〜3  
塩・コショウ 少々  
サラダ油 100cc  
■ 用意する道具 
中華鍋(使い古したものでよい)    
アルミ箔    
金網 (丸)    
スモークウッドチップ (ヒッコリー)    
鍋蓋    
コツ・ポイント
長くスモークすると材料に苦味が出るので気をつける。

Recipe

  1. STEP1

    中華鍋にアルミ箔を敷き、スモークウッドチップを入れ、タイム、ローズマリー、ディルを散らし、鍋をのせる。

  2. STEP2

    ガスを点火して煙が蓋の周囲から少し出るようになったら、材料を網にのせる。グリーンアスパラガス、姫人参、ヤングコーン、タケノコ、カブラ、紅しん大根を2分間スモーク

  3. STEP3

    タコ足を3分間スモークする。ホタルイカは2分間スモークする。

  4. STEP4

    【ソースを作る】イチゴを裏ごししてジュースにする。黒酢、塩・コショウ、サラダ油を入れよく混ぜる。

  5. STEP5

    あとは写真のように盛りつける。