- 1人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜 | 4枚約300グラム | |
豚肉スライス | 200グラム | |
片栗粉 | 25グラム | |
サラダ油 | 30cc | |
ラー油 | 5cc | |
ゴマ油 | 5cc | |
きざみにんにく | 小さじ1 | |
たかのつめ | 1本分 | 丸ごと種ごと刻む |
水 | 450cc | |
ほんだし | 小さじ3分の2 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
ナンプラー (なければ白だし) | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
黒七味 | お好みで | |
ゆでた中華麺 | 半人前 | |
乾燥青のり | 適量 |