つぶ貝とホッキ貝のワサビドレ風カルパッチョ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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つぶ貝とホッキ貝のワサビドレ風カルパッチョ

コツ・ポイント

・鮮度が命のお刺身用魚介は当日分を購入して食べ切りましょう。
・今回はスーパーで販売されているワサビドレッシングで簡単カルパッチョ風です。
・貝類はドリップが出やすいのでペーパーで水分を取ると臭みも無く。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
つぶ貝 開き   3枚  寿司ネタ用。ペーパーで水分を取る 
ホッキ貝   3枚  ペーパーで水分を取る 
トマト  1/2個  薄くスライス 
水菜  少々  3センチにカット 
大葉  1枚  千切り 
市販のわさびドレッシング   適量  多めにかけるのがオススメ 

作り方

  1. 1

    貝類なペーパーで水分を取る。

  2. 2

    トマトをスライスして皿に乗せてずらすように広げる。水菜、大葉をトマトの下半分に乗せる。

  3. 3

    貝類を並べて盛り付けて市販のわさびドレッシングをたっぷり目にかけて。

    完成です!

  4. 4

    トマトとお皿はなるべく早く冷やしておくとまた美味しさアップです。

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