- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
真鯛(刺身用) | サク150g | 皮付きであれば、皮をひく |
赤玉葱 | 1/4個 | 中心を外し外側のみ縦に1.5mmの千切りにし冷水にさらす |
レモン | 2個 | ※必ず生を使用 |
ニンニク | 1片 | |
アヒ・リモ(生赤唐辛子) | 約1/2本 | ※辛さは好みで調整 |
コリアンダーの葉 | 1枝(大さじ2使用) | |
塩 | 2つまみ | |
白胡椒 | 少々 | |
■ 付け合わせ | ||
チョクロ(なければとうもろこし) | 1/4本 | 茹でるので、1本用意する |
さつま芋 | 1/4本 | 茹でるので、1本用意する |
サニーレタス | 2枚 | 40℃のお湯に漬けた後冷蔵庫で冷やす(パリッとさせる方法) |