- 3~4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 大1個(260g) | 男爵やとうやを使用。やわらかくなるまで塩茹でする |
アヒ・アマリージョ(黄唐辛子) | 小さじ2 | ペーストにしておく ※辛さは好みで調整 |
レモン | 1/8個 | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
アボカド | 1/2個 | 皮をむき種を取り1cm厚にスライス |
ツナ缶(ノンオイル) | 1缶 | 絞って水分を完全に切り、軽くほぐす |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
万能ねぎ | 大さじ1 | 緑の部分を小口切りにする |
白胡椒 | 少々 | |
卵 | 1個 | 茹で卵にし、スライスする |
ペルー産オリーブ | 3個 |