
- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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じゃがいも | 160g | 男爵やとうやを使用。皮をむく |
揚げ油 | 適量 | |
牛フィレ肉 | 180g | 1.5cm角の拍子木切りにし、塩・胡椒をする |
塩 | 少々 | |
白胡椒 | 少々 | |
ニンニク | 1片 | すりおろす |
赤玉葱 | 1/4個 | 1.5cm幅の縦櫛切り |
アヒ・アマリージョ(黄唐辛子) | 1/4本 | ビン詰めのホール等を使用。3mm幅縦線切り |
トマト | 1/2個 | 縦櫛切り |
万能葱(青い部分) | 1/4束 | 5cmにカット |
コリアンダーの葉 | 大さじ1 | みじん切り |
赤ワインビネガー(あればペルーのもの) | 大さじ1.5 | |
グラニュー糖 | 小さじ1 | ※酸味を飛ばすために使用。赤ワインビネガーに甘みがあれば不用 |
ペルー醤油 | 大さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ5 | |
ご飯 | 適量 |