- 径20cm 1台 (約8人前)
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
玉ねぎ | 大1個 | うすくスライス |
ベーコン | 40g | うすくスライス |
サラダ油 | 適量 | |
A.卵 | 1個 | |
A.生クリーム | 30g | |
A.粉チーズ | 30g | |
A.キャラウェイパウダー | 小さじ1 | |
A.白コショウ | 小さじ1 | |
A.塩 | 小さじ2 | |
A.ナツメグ | 小さじ1 | |
無塩バター | 5g | 耐熱皿にぬっておく |
■ 生地 | ||
小麦粉(薄力粉) | 200g | |
イースト | 6g | |
塩 | 4g | |
砂糖 | 10g | |
無塩バター | 40g | 常温におき、やわらかくしておく |
牛乳 | 100g | 常温にしておく |