- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏胸肉 | 1枚(約180g) | |
塩・胡椒 | 各2つまみ | |
小麦粉 | 大さじ1(約15g) | あれば強力粉。薄力粉でもOK |
サラダ油 | 約20cc | 若干多めの油で、カリッと炒め揚げにします |
豆苗 | 1袋 | |
オリーブオイル | 小さじ3 | |
酢 | 小さじ2 | |
塩 | 3つまみ | |
砂糖 | 2つまみ | |
粗挽き胡椒 | 1つまみ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏胸肉 | 1枚(約180g) | |
塩・胡椒 | 各2つまみ | |
小麦粉 | 大さじ1(約15g) | あれば強力粉。薄力粉でもOK |
サラダ油 | 約20cc | 若干多めの油で、カリッと炒め揚げにします |
豆苗 | 1袋 | |
オリーブオイル | 小さじ3 | |
酢 | 小さじ2 | |
塩 | 3つまみ | |
砂糖 | 2つまみ | |
粗挽き胡椒 | 1つまみ |
豆苗の可食部分を2等分にカットして熱湯をかけ回した後、冷水で冷やします。
豆苗の水分を良く切った後、オリーブオイル・酢・塩・砂糖・粗挽き胡椒を混ぜたドレッシングと和えます。(お好みの市販ドレッシングでも可)
鶏胸肉はそぎ切りにします。
こんな感じでそぎ切りにします。
鶏肉に塩・胡椒した後、小麦粉をふるいます。茶こしでバットに薄く小麦粉を落とした所に鶏肉を並べて、更に上からかけると均一に粉がまぶせます。皮も同様。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒め揚げにします。
両面にこんがり焼き色が付けば十分に火が通っています。
お皿にドレッシングと和えた豆苗を敷き、鶏肉を並べて、上部に鳥皮の部位を乗せて完成です。