1人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
豚コマ肉 100g 塩・胡椒、小麦粉を振っておく 
塩・胡椒 各2つまみ  
小麦粉 小さじ1  
キャベツ 約40g 葉をむき、4等分にする 
玉ねぎ 30g 約1cm角 
カットトマト缶詰(ダイズ) 60g  
塩 2つまみ  
胡椒 2つまみ  
サラダ油 5cc  
コツ・ポイント
お財布に優しいレシピ! 豚肉とキャベツを重ねる際、隙間が出来ないように敷きつめる事がポイントです。 熱を加えた際に隙間があると、空間が広がったり、キャベツと肉がはがれ易くなってしまいます。  

Recipe

  1. STEP1

    ラップを敷き、キャベツの葉を1/4にしたもの、豚コマ肉に塩・胡椒・小麦粉を振ったものを重ねます。

  2. STEP2

    上から抑えて空気を抜きながらラップで巻きます。

  3. STEP3

    鍋を熱しサラダ油を入れた後、玉ねぎを炒めトマト缶を加えて塩、胡椒で味を調えひと煮立ちさせます。玉ねぎの炒め時間:長→甘く濃厚 短→酸味さっぱり

  4. STEP4

    電子レンジ700Wで1分30秒を目安に温めます。

  5. STEP5

    食べ易い大きさ(半分ぐらい)に切ります。(あまり小さくし過ぎると崩れ易くなります)

  6. STEP6

    温かいお皿に豚肉とキャベツのミルフィーユを置き、トマトソースをかけて完成です。