レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ豊島 重義シェフのレシピ

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レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

お財布に優しいレシピ!
豚肉とキャベツを重ねる際、隙間が出来ないように敷きつめる事がポイントです。
熱を加えた際に隙間があると、空間が広がったり、キャベツと肉がはがれ易くなってしまいます。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
豚コマ肉   100g  塩・胡椒、小麦粉を振っておく 
塩・胡椒   各2つまみ   
小麦粉   小さじ1   
キャベツ   約40g  葉をむき、4等分にする 
玉ねぎ   30g  約1cm角 
カットトマト缶詰(ダイズ)   60g   
塩   2つまみ   
胡椒   2つまみ   
サラダ油   5cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ラップを敷き、キャベツの葉を1/4にしたもの、豚コマ肉に塩・胡椒・小麦粉を振ったものを重ねます。

  2. 2

    作り方 2

    上から抑えて空気を抜きながらラップで巻きます。

  3. 3

    作り方 3

    鍋を熱しサラダ油を入れた後、玉ねぎを炒めトマト缶を加えて塩、胡椒で味を調えひと煮立ちさせます。玉ねぎの炒め時間:長→甘く濃厚 短→酸味さっぱり

  4. 4

    作り方 4

    電子レンジ700Wで1分30秒を目安に温めます。

  5. 5

    作り方 5

    食べ易い大きさ(半分ぐらい)に切ります。(あまり小さくし過ぎると崩れ易くなります)

  6. 6

    作り方 6

    温かいお皿に豚肉とキャベツのミルフィーユを置き、トマトソースをかけて完成です。

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