アスパラガス&チキンの春ライス笹 敬子シェフのレシピ

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アスパラガス&チキンの春ライス

コツ・ポイント

アスパラガスの味と香りを楽しむための、簡単時短レシピをご紹介します。
シンプルな味付けですが、チキンをたっぷり入れれば、この一品で大満足!
春から初夏にかけて、栄養たっぷりのアスパラガスが旬の季節に、オススメです。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
アスパラガス   1束  1cmの斜め切り 
鶏もも肉   1枚程度  食べやすい小口切り 
オリーブオイル   適量  炒め用 
塩コショウ   少々  炒め用 
バター⑴   適量  炒め用 
ご飯   2人分  炊いておく 
バター⑵   20g  ご飯用 
塩   少々  ご飯用 
うずらの卵   1個  茹でて、縦半分にカット 

作り方

  1. 1

    アスパラガス、鶏もも肉は、それぞれをオリーブオイル、塩コショウで程よく炒めておき、最後に合わせてバター⑴を加え軽く炒める。

  2. 2

    炊き上がったご飯をボールなどに移して、バター⑵と塩を加えてよく混ぜ、炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    お皿に盛り、うずらの卵を飾って、出来上がり。

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