2人分
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
アスパラガス 1束 1cmの斜め切り 
鶏もも肉 1枚程度 食べやすい小口切り 
オリーブオイル  適量 炒め用 
塩コショウ 少々 炒め用 
バター⑴ 適量 炒め用 
ご飯 2人分 炊いておく 
バター⑵ 20g ご飯用 
塩 少々 ご飯用 
うずらの卵 1個 茹でて、縦半分にカット 
コツ・ポイント
アスパラガスの味と香りを楽しむための、簡単時短レシピをご紹介します。 シンプルな味付けですが、チキンをたっぷり入れれば、この一品で大満足! 春から初夏にかけて、栄養たっぷりのアスパラガスが旬の季節に、オススメです。

Recipe

  1. STEP1

    アスパラガス、鶏もも肉は、それぞれをオリーブオイル、塩コショウで程よく炒めておき、最後に合わせてバター⑴を加え軽く炒める。

  2. STEP2

    炊き上がったご飯をボールなどに移して、バター⑵と塩を加えてよく混ぜ、炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    お皿に盛り、うずらの卵を飾って、出来上がり。