- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アスパラガス | 1束 | 1cmの斜め切り |
鶏もも肉 | 1枚程度 | 食べやすい小口切り |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用 |
塩コショウ | 少々 | 炒め用 |
バター⑴ | 適量 | 炒め用 |
ご飯 | 2人分 | 炊いておく |
バター⑵ | 20g | ご飯用 |
塩 | 少々 | ご飯用 |
うずらの卵 | 1個 | 茹でて、縦半分にカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アスパラガス | 1束 | 1cmの斜め切り |
鶏もも肉 | 1枚程度 | 食べやすい小口切り |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用 |
塩コショウ | 少々 | 炒め用 |
バター⑴ | 適量 | 炒め用 |
ご飯 | 2人分 | 炊いておく |
バター⑵ | 20g | ご飯用 |
塩 | 少々 | ご飯用 |
うずらの卵 | 1個 | 茹でて、縦半分にカット |
アスパラガス、鶏もも肉は、それぞれをオリーブオイル、塩コショウで程よく炒めておき、最後に合わせてバター⑴を加え軽く炒める。
炊き上がったご飯をボールなどに移して、バター⑵と塩を加えてよく混ぜ、炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛り、うずらの卵を飾って、出来上がり。