- 3~4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ワンタンの皮 | 20枚 | ※大きいサイズがおすすめ(一辺10cm程度) |
■ 具 | ||
豚挽肉 | 50g | |
長ねぎ | 大さじ1 | みじん切り |
卵 | 1/2個 | 溶いておく |
塩 | 小さじ1/4 | |
胡椒 | ひとつまみ | |
砂糖 | 小さじ1/4 | |
酒 | 小さじ1 | |
青菜(小松菜、ほうれん草、ニラなど) | 15g | 粗めのみじん切り |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
■ スープ | ||
鶏がらスープ(市販のものなど) | 500cc | 温めておく |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
長ねぎ | 適量 | みじん切り |