- 3~4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ワンタンの皮 | 30~40枚 | ※大きいサイズがおすすめ(一辺10cm程度) |
揚げ油 | 適量 | |
■ 具 | ||
豚挽肉 | 50g | |
卵 | 少々 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
胡椒 | 一つまみ | |
砂糖 | 小さじ1/4 | |
酒 | 小さじ1 | |
長ねぎ | 大さじ1 | みじん切り |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
■ 甘酢ソース | ||
砂糖 | 大さじ1 | 甘酢の材料を全て混ぜ合せる |
水 | 大さじ1 | 砂糖:水:酢=1:1:1 |
酢 | 大さじ1 | |
ケチャップ | 少量 | 色付けのため |