- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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木綿豆腐 | 1丁 | 水切りをして、1.5cm×3cmにカット |
豚バラ肉 | 50g | スライスを1口大にカット |
白菜 | 2枚 | 1口大にカット |
ピーマン | 1/2個 | 1口大にカットし、素揚げしておく |
干ししいたけ | 2枚 | 水で戻し、半分に切る |
きくらげ | 4個 | もどして、石づきをとっておく |
たけのこ | 30g | スライス |
人参 | 15g | スライスして食べやすい大きさにカット |
ニンニク | 1/2片 | スライス |
■ 調味料 | ||
サラダ油 | 適量 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ1弱 | |
酒 | 大さじ1弱 | |
鶏がらスープ(市販) | 150cc | |
砂糖 | 小さじ1 | |
オイスターソース | 大さじ1/2 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | 水1に片栗粉2の割合 |
揚げ油 | 適量 |