- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
あぐーバラ肉しゃぶしゃぶ用 | 80g | |
食べるラー油 | 10g | |
醤油 | 6g | |
麺つゆ | 10g | |
砂糖 | 11g | |
酒 | 10g | |
酢 | 10g | |
レタス | 適量 | 一口大にちぎる |
キュウリ | 適量 | 斜めに薄くスライス |
さらしタマネギ | 適量 | |
ミニトマト | 1~2個分 | 櫛切りか輪切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
あぐーバラ肉しゃぶしゃぶ用 | 80g | |
食べるラー油 | 10g | |
醤油 | 6g | |
麺つゆ | 10g | |
砂糖 | 11g | |
酒 | 10g | |
酢 | 10g | |
レタス | 適量 | 一口大にちぎる |
キュウリ | 適量 | 斜めに薄くスライス |
さらしタマネギ | 適量 | |
ミニトマト | 1~2個分 | 櫛切りか輪切り |
酢、食べるラー油以外の調味料を鍋に入れ火にかけて煮切る。常温まで冷ましたら、酢と食べるラー油を入れてよくかき混ぜておく。
大きめの皿に、レタスとキュウリをバランスよく盛る。ミニトマトを周りに飾る。
鍋で沸騰させたお湯で、あぐー豚肉をゆで、火が通ったらざるにあけて水けをきる。
合わせだれに、さらし玉ねぎをさっと通して、生野菜の上にのせる。ゆでたあぐー豚肉も、合わせだれでさっと和えて、皿の上の玉ねぎにのせる。
最後に残った合わせだれを、生野菜に回しかけたら出来上がり。