2人前
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
うずしおベリー 4個 1個を6カットにする 
真鯛刺身用冊 100g 薄切りにして、バットに並べ下塩をする 
塩 適量  
黒胡椒 適量 粗挽きにしておく 
エクストラヴァージンオリーブオイル 適量  
レモン汁 少々  
フェタチーズ 30g  
マッシュルーム 2個 1mm位にスライスする 
セルバチコ 6枚  
コツ・ポイント
イチゴ(うずしおベリー)に程よく塩をすること。イチゴ、真鯛はいずれも鮮度の良いものを使用すること。 なるべく、食べる直前に調理すること(イチゴはカットして塩を振ると水分が出てくるため、時間の経過とともにみずみずしさと食感が失われてしまう)。

Recipe

  1. STEP1

    刺身用真鯛を薄切りにして、バットに並べ下塩をして水分を出す。

  2. STEP2

    うずしおベリーを1個6等分にカットして塩を振る。

  3. STEP3

    マッシュルームを1mm位にスライスする。

  4. STEP4

    お皿に薄切りの魚を並べ、うずしおベリーを散らす。

  5. STEP5

    レモン汁とオリーブオイル、黒胡椒は好みの量を振る。

  6. STEP6

    フェタチーズをおろし金ですりおろし、全体に振りかける。

  7. STEP7

    マッシュルームのスライスとセルバチコを飾れば完成。