2人前
 調理時間:
約60分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
おやべ火ね鶏ミンチ 400g  
玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り 
冷凍4種豆ミックス 200g  
ソーセージ 4本  
固形ブイヨン 1個 お湯で溶かしておく 
コーンスターチ 30g  
塩 少々  
胡椒 少々  
ブロッコリー 少々 塩茹でにしておく 
コツ・ポイント
肉団子を作る段階で良く練ること。くれぐれも強火で煮ないこと。

Recipe

  1. STEP1

    おやべ火ね鶏に3gの塩をしてよく練り、玉ねぎの粗みじんとコーンスターチを入れてよく混ぜる。

  2. STEP2

    鍋にブイヨンスープと豆を入れてひと煮立ちさせる。

  3. STEP3

    その鍋に肉団子を入れ弱火で30分位煮る。

  4. STEP4

    ソーセージを加え温め、皿に盛り付けてブロッコリーを飾れば完成。