ベトナム風鶏肉香草鍋「フォーガーカイン」嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ベトナム風鶏肉香草鍋「フォーガーカイン」

コツ・ポイント

コツ・ポイント

コツいらず!超簡単レシピとなっております。切る、盛る、だし沸かす、さー召し上がれ。ナンプラーが苦手な方は半量にし白だしで補うか、白だし大さじ3杯のみにしますとクセのない鍋に仕上がります。でも大人の鍋ですね!この味は!

1~2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
水     450cc 
白だし市販品     大さじ2 
ナンプラー     大さじ1 
鳥モモ肉     1枚 
海老     2尾 
チャービル     2グラム 
三ッ葉     10グラム 
水菜     20グラム 
小ネギ     10グラム 
レモンスライス 半月スライス     1枚 
フォー 水で戻したもの     好みの量 
飾りの唐辛子     あれば1本 

作り方

  1. 1

    水、白だし、ナンプラーを鍋に加えます。

  2. 2

    作り方 2

    鶏肉をできるだけ薄切りにし、葉物野菜を4cmカットし軽く混ぜ合わせ、海老、ベトナム麺フォー、レモンスライス、唐辛子と共に盛り合わせる。

  3. 3

    作り方 3

    鍋だしを沸かし、火の通りにくい鶏肉から入れて香味野菜はシャキシャキ
    のうちにお召し上がり下さい。

  4. 4

    作り方 4

    ベトナム麺フォーも一緒に、又は締めに。うどんもイケます。ベトナムには日本人が伝えたうどんもあるんです。日本と同じうどんです。同じ米文化で雑炊もいいですね。

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