1~2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
水  450cc 
白だし市販品  大さじ2 
ナンプラー  大さじ1 
鳥モモ肉  1枚 
海老  2尾 
チャービル  2グラム 
三ッ葉  10グラム 
水菜  20グラム 
小ネギ  10グラム 
レモンスライス 半月スライス  1枚 
フォー 水で戻したもの  好みの量 
飾りの唐辛子  あれば1本 
コツ・ポイント
コツいらず!超簡単レシピとなっております。切る、盛る、だし沸かす、さー召し上がれ。ナンプラーが苦手な方は半量にし白だしで補うか、白だし大さじ3杯のみにしますとクセのない鍋に仕上がります。でも大人の鍋ですね!この味は!  

Recipe

  1. STEP1

    水、白だし、ナンプラーを鍋に加えます。

  2. STEP2

    鶏肉をできるだけ薄切りにし、葉物野菜を4cmカットし軽く混ぜ合わせ、海老、ベトナム麺フォー、レモンスライス、唐辛子と共に盛り合わせる。

  3. STEP3

    鍋だしを沸かし、火の通りにくい鶏肉から入れて香味野菜はシャキシャキ のうちにお召し上がり下さい。

  4. STEP4

    ベトナム麺フォーも一緒に、又は締めに。うどんもイケます。ベトナムには日本人が伝えたうどんもあるんです。日本と同じうどんです。同じ米文化で雑炊もいいですね。