
- 1~2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
水 | 450cc | |
白だし市販品 | 大さじ2 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
鳥モモ肉 | 1枚 | |
海老 | 2尾 | |
チャービル | 2グラム | |
三ッ葉 | 10グラム | |
水菜 | 20グラム | |
小ネギ | 10グラム | |
レモンスライス 半月スライス | 1枚 | |
フォー 水で戻したもの | 好みの量 | |
飾りの唐辛子 | あれば1本 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
水 | 450cc | |
白だし市販品 | 大さじ2 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
鳥モモ肉 | 1枚 | |
海老 | 2尾 | |
チャービル | 2グラム | |
三ッ葉 | 10グラム | |
水菜 | 20グラム | |
小ネギ | 10グラム | |
レモンスライス 半月スライス | 1枚 | |
フォー 水で戻したもの | 好みの量 | |
飾りの唐辛子 | あれば1本 |
水、白だし、ナンプラーを鍋に加えます。
鶏肉をできるだけ薄切りにし、葉物野菜を4cmカットし軽く混ぜ合わせ、海老、ベトナム麺フォー、レモンスライス、唐辛子と共に盛り合わせる。
鍋だしを沸かし、火の通りにくい鶏肉から入れて香味野菜はシャキシャキ のうちにお召し上がり下さい。
ベトナム麺フォーも一緒に、又は締めに。うどんもイケます。ベトナムには日本人が伝えたうどんもあるんです。日本と同じうどんです。同じ米文化で雑炊もいいですね。