桜雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 桜のスープとコンソメスープを混ぜ合わせる時は、 塩加減を確かめながら ゆっくり慎重に混ぜ合わせてください。 春らしい淡い色合いと、 桜の香りを楽しみながらお召し上がりください。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 お餅 4個 桜花漬 約10個 桜の葉 2枚 シャキタス 2枚 ちぎっておく 牛肉スライス 30g 一口大にカット オリーブオイル 少々 牛肉炒め用 塩コショウ 少々 牛肉炒め用 赤ワイン 少々 牛肉炒め用 ■ スープ コンソメスープ 約500cc 固形コンソメ1個を溶く 白ワイン 大さじ2程度 日本酒 大さじ2程度 作り方 1 ボウルに2カップ程度の水を入れ、桜花漬をゆっくり回します。鍋に移し、コンソメスープと混ぜ合わせて、白ワイン、日本酒を加えて、火入れし温めます。(塩加減に注意) 2 牛肉は片栗粉をうっすらとまぶし、オリーブオイル、塩コショウで炒め、赤ワインを振りかけます。 3 スープを深皿に盛り、桜の葉の上に焼いたお餅とシャキタスなどの具材を彩り良く美しく盛り入れ、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハイキングのお弁当にぴったり、3種のイタリア風むすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鶏肉のスパイシーキーマカレー,ジャガイモのパンケーキで包んで 藤井 速人(ビストロ&ビアカフェ カンカル) レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ 豊島 重義(セレクトダイニング) 桜雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20