- 6~8人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
筍 | 500g | |
人参 | 1本 | |
こんにゃく | 100g | |
ソフトさきいか | 50g | |
砂糖 | 25g | |
濃口醤油 | 25cc | |
胡麻 | 大さじ1 | |
七味唐辛子 | 少々 | |
ごま油 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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筍 | 500g | |
人参 | 1本 | |
こんにゃく | 100g | |
ソフトさきいか | 50g | |
砂糖 | 25g | |
濃口醤油 | 25cc | |
胡麻 | 大さじ1 | |
七味唐辛子 | 少々 | |
ごま油 | 大さじ1 |
筍と人参をあらめの千切り、こんにゃくとソフトさきいかは5cmの長さに切る。
鍋にごま油を引き、筍、人参、こんにゃくを炒める。
炒める音がジュージューからパチパチという音に変わってきたら砂糖とさきいかを加えてさらに炒める。
再びパチパチという音がしてきたら醤油を加えてさらに炒める。
再びパチパチという音がしてきたら胡麻と七味を混ぜ入れて完成。