6~8人前
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
筍 500g  
人参 1本  
こんにゃく 100g  
ソフトさきいか 50g  
砂糖 25g  
濃口醤油 25cc  
胡麻 大さじ1  
七味唐辛子 少々  
ごま油 大さじ1  
コツ・ポイント
炒めるときの音を注意深く聞いてください。 ジュージューという音から、パチパチという音に変わったら汁気がなくなった合図です。次のステップに進んでください。  

Recipe

  1. STEP1

    筍と人参をあらめの千切り、こんにゃくとソフトさきいかは5cmの長さに切る。

  2. STEP2

    鍋にごま油を引き、筍、人参、こんにゃくを炒める。

  3. STEP3

    炒める音がジュージューからパチパチという音に変わってきたら砂糖とさきいかを加えてさらに炒める。

  4. STEP4

    再びパチパチという音がしてきたら醤油を加えてさらに炒める。

  5. STEP5

    再びパチパチという音がしてきたら胡麻と七味を混ぜ入れて完成。