- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ナス | 8個 | 15cm位のサイズがベスト |
トマト | 1個と半分 | 1個は8等分にくし切り、半分はダイスにする |
ニンニク | 2片 | みじん切り |
玉ねぎ | 半分 | 薄くスライス |
ピーマン | 半分 | 粗めにみじん切り |
パセリ | 大さじ1 | みじん切り |
オリーブオイル(EXバージン) | 200cc | |
カットトマト水煮缶 | 90cc | つぶしておく |
トマトペースト | 小さじ1弱 | |
塩 | 小さじ1 | |
粗挽きコショウ | 適量 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
サラダ油 | 適量 | ナスが半分浸るくらい |
粉チーズ | 適量 | お好みで |