- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 200g | ※メークイン使用。小さいサイズだと時短になる |
たらこ | 100g | 皮を外しておく |
レモン | 1/4個 | 絞っておく |
ニンニク | 1片 | すりおろす |
EVXオリーブオイル | 100cc | |
■ 盛り付け | ||
サラダ菜 | 1枚 | |
パセリ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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じゃがいも | 200g | ※メークイン使用。小さいサイズだと時短になる |
たらこ | 100g | 皮を外しておく |
レモン | 1/4個 | 絞っておく |
ニンニク | 1片 | すりおろす |
EVXオリーブオイル | 100cc | |
■ 盛り付け | ||
サラダ菜 | 1枚 | |
パセリ | 適量 |
じゃがいもを皮付きのまま芯までしっかりと茹でる。茹であがったら熱いうちに皮をむき、手早くマッシュする。
じゃがいもに、たらこ・ニンニク・レモン・オリーブオイルを加えて、ホイッパーで粘りがでるまでよく混ぜる。 ※味をみて、もし塩分が足りないと感じたら塩で調整する。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 皿にサラダ菜をしき、タラモサラダを盛り、パセリを添えて完成。