4人前
 調理時間:
約60分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも 200g ※メークイン使用。小さいサイズだと時短になる 
たらこ 100g 皮を外しておく 
レモン 1/4個 絞っておく 
ニンニク 1片 すりおろす 
EVXオリーブオイル 100cc  
■ 盛り付け 
サラダ菜 1枚  
パセリ 適量  
コツ・ポイント
日本でもお馴染みのタラモサラダは、「タラマ(魚卵)のサラダ」を意味する、ギリシャからトルコまで広く食べられる料理。 ジャガイモは、じっくり茹でることで舌触りが良くなります。滑らかに仕上がるメークインがおすすめ。たらこは、色良いものを使うと、鮮やかになります。  

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもを皮付きのまま芯までしっかりと茹でる。茹であがったら熱いうちに皮をむき、手早くマッシュする。

  2. STEP2

    じゃがいもに、たらこ・ニンニク・レモン・オリーブオイルを加えて、ホイッパーで粘りがでるまでよく混ぜる。 ※味をみて、もし塩分が足りないと感じたら塩で調整する。

  3. STEP3

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 皿にサラダ菜をしき、タラモサラダを盛り、パセリを添えて完成。