- 2人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ サフランライス | ||
ご飯 | 2合 | |
サフラン | ひとつまみ | |
梅干し | 8個程度 | 皮を取り除き実を叩く |
針生姜 | 大さじ4程度 | 飾り用に少量は分けておく |
■ トッピング | ||
溶かしバター | 適量 | |
ごま | 適量 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ サフランライス | ||
ご飯 | 2合 | |
サフラン | ひとつまみ | |
梅干し | 8個程度 | 皮を取り除き実を叩く |
針生姜 | 大さじ4程度 | 飾り用に少量は分けておく |
■ トッピング | ||
溶かしバター | 適量 | |
ごま | 適量 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
炊飯器に2合のお米と水を入れ、サフランをひとつまみ入れて、数十分経ち全体が色付いたら、叩いた梅干しと針生姜を加えてよくかき混ぜてからスイッチを入れる。
炊き上がったサフランライスを皿に移し、溶かしバターを上からかけ、ごまを程よく掛けて、針生姜とイタリアンパセリを飾れば出来上がりです。