- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 3尾(約50g) | 1cm幅の小口切り |
チャーシュー | 70g | 1cm角の角切り |
カニカマ | 2本 | 1cm幅に切る |
グリーンピース | 10g | ※冷凍又は缶詰使用 |
長ネギ(細めのもの) | 1本 | みじん切り |
ごはん | 400g | 温めておく |
卵 | 2ヶ | |
■ 調味料 | ||
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 | |
葱油 | 大さじ2 | |
醬油 | 小さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
鶏がらスープまたは酒 | 大さじ1 |