- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏手羽元 | 12本 | |
にんじん | 2本 | 皮をむき、大きめの乱切りにする。 |
しめじ | 4房 | 大きめの房に分けておく。 |
しいたけ | 8個 | 足を取り、汚れを落としておく。 |
マッシュルーム | 8個 | 汚れを落としておく。 |
白ワイン | 150cc | |
豆乳 | 300cc | |
水 | 100cc | |
チキンコンソメ(粉末) | 1つまみ | |
万能ねぎ | 適量(飾り用) | 小口切りにする。 |
小麦粉 | 適量(鶏肉にまぶす用 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |