- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ひき肉 | 120g | |
長茄子(大きめ) | 3本(330g) | 皮を3ヶ所剥き、乱切り |
長ネギ(太め) | 1/2本 | みじん切り |
サラダ油 | 適量 | |
■ A | ||
酒 | 大さじ1 | 調味料を合わせておく |
甜麺醤 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 | |
■ B | ||
サラダ油 | 大さじ2 | |
おろし生姜 | 小さじ1 | |
おろしにんにく | 小さじ2/3 | |
豆板醤 | 大さじ1と1/2 | |
■ C | ||
酒 | 大さじ1 | 調味料を合わせておく |
醤油 | 大さじ1 | |
上白糖 | 小さじ2 | |
胡椒 | 少々 | |
チキンスープ | 200cc | |
■ 仕上げ | ||
水溶き片栗粉 | 大さじ2強 | 水大さじ2、片栗粉大さじ1を合わせたもの |
ラー油 | 小さじ2 | |
酢 | 小さじ2 |