- 5人前(作りやすい量)
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
西京白味噌 | 30g | |
無塩バター | 90g | 室温に置き、ゆっくりともどす |
ヨーグルト (無糖) | 30g | |
バケット | 適量 | ※くるみ入り、レーズン入りなど |
■ パンケーキ(直径5cm 6枚分) | ||
薄力粉 | 100g | ふるっておく |
ベーキングパウダー | 6g | 薄力粉とともにふるっておく |
全卵 | 2個 | |
無塩バター | 20g | 湯煎またはレンジで溶かしておく |
グラニュー糖 | 30g | |
牛乳 | 50cc | |
■ 盛り付け用(フレーバー) | ||
ライムの皮 | 少々 | すっておく ※オレンジやレモンなどでアレンジ可 |
黒コショウ | 少々 | ※七味でもOK |