”コトリアード” クリーミーな海の幸の軽い煮込み木口 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ”コトリアード”はフランス、ブルターニュ地方の郷土鍋料理。家庭でできる手軽な作り方にアレンジしました。バターとクリームが入るのでコクがあります。 さらにホタテやハマグリ、白身魚などが加われば味に深みが出て、ゴージャスになります。 煮込み過ぎて魚介類が固くならないようにします。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 冷凍シーフードミックス 300グラム ベーコン 80グラム 太めの棒状に切る。 たまねぎ 半個 2~3ミリ厚にスライス。 バター 30グラム 白ワイン 150cc 水 150cc 生クリーム 100cc かつおだし(顆粒) 2つまみ 片栗粉 適量 水に溶く。 万能ねぎ 適量(飾り用) 小口切りにする。 塩 適量 セルフィーユ 適量(飾り用) 作り方 1 鍋にバターを溶かし、ベーコン、たまねぎを炒める。 2 香りが出てきたら白ワイン、水、かつおだしを加え沸かす。 アクを取る。 3 シーフードミックスと生クリームを加え、5分位煮込む。 具材に火が入ったら、片栗粉で好みの濃度に調節する。 4 味を整え、お皿に盛りつける。 万能ねぎを散らし、セルフィーユを飾って完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カキのアヒージョ 秋の味覚 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) 島そらまめの冷製ポタージュとタルティーヌ 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) 神明鶏のしっとり胸肉ハム 生井 祐介(CHIC peut‐etre ( シック プッテートル)) ”コトリアード” クリーミーな海の幸の軽い煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20